Poema sobre um pequeno mundo

Eu que já sofri um tanto

Sei que ainda muito irei de sofrer

Ainda assim rezo pelo manto

De nossa senhora a me proteger.

Como prole de Uruburetama

Vou espalhar seu nome onde passar

Uma vez foi terra da banana

Outra vez eu pequeno vim de lá.

Muita coisa eu posso falar

Outras vão ter que descobrir

Deixe de preguiça e vá viajar

E se deliciem na bica do Itacolomi.

E uma coisa que ninguém erra

Ao chegar na terra como turista

É se hospedar no tempero da serra

Que é o conforto das visitas.

Eu quero crescer no mundo

E ser tão grande de forma

Que lembrarão de onde sou oriundo

E que um bom filho a casa torna.