VERMELHO E ROSA

Desde a infância venho acumulando lembranças
se bem que em menor quantidade que as esperanças.
Como quem prende uma borboleta ainda viva
entre mãos inexperientes,
tento retê-las, obscuras e esparsas
mas inúmeras e reticentes.
Vermelho e rosa são corres que não combinam
bem cedo eu aprendi.
Era apenas uma bolsa rosa e branca
como eu nunca tinha visto.
e eu não ganhei
só porque não combinava com meu vestido de ver Deus
que era vermelho.

Foi em Aparecida do Norte, interior paulista,
cidade que não me deixou nenhuma outra recordação
a não ser esta - uma imensa e escandolosa birra
no meio da rua
e uma pontinha de vergonha de Nossa Senhora Aparecida 
sentimento de culpa anos mais tarde confessado
ao padre apressado, sem tempo de explicar,
que birra não é pecado
mas falta de educação.

( do livro inédito: Herança)