Espíritos livres
  Espíritos livres a favor de tudo que há
    Não são contra nada, contra ninguém
      Sem egoísmo, sem altivez

 À vida pedem saúde  paz  e privacidade Não são mansas ovelhas  a seguir o rebanho, não se deixam arrebanhar
    
  Olham para baixo, não como quem está acima,  mas apartado da multidão
Sem mágoa, sem ódio no coração
 
 Também não andam por aí de mãos dadas com o irmão   
  Incompreendidos, raramente  amados

Não são de convívios, nem de companhia
    Não praticam alegria, não são sábios,
são amantes da sabedoria.
                Lita Moniz