RESILIÊNCIA FEMININA

Dizem hoje que a mulher está empoderada.

Bobagem! Que nada!...

Estamos sim, a fórceps, exigindo e validando nossos direitos,

já que a séculos e com raízes profundas reinam os preconceitos

sobre as mulheres, materializando contra nós vis preceitos.

No Éden, percebendo que o homem estava solitário,

Deus criou outro ser ainda mais extraordinário

com o objetivo de ser do homem companheira

Logo, voltando aos primórdios, percebemos a história verdadeira.

Deus não disse ao homem: criei para você a mulher para ela ser escravizada,

abusada, violentada, discriminada, enganada, explorada,

culpada, achincalhada, execrada, injustiçada, exterminada.

No paraíso havia paz e felicidade

porque tinha lá o respeito à diversidade;

de forma natural inexistia a vaidade,

a egocentricidade, o complexo de superioridade,

a desigualdade, a imaturidade, a imoralidade...

A luta pelos meus direitos não é sexista

e sim uma resistência ao fundamentalismo machista.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 08/03/2018
Código do texto: T6274197
Classificação de conteúdo: seguro