Pedidos 

A brisa do mar veio-me 
contar o que as pessoas 
pedem para as ondas do mar

Quero ser feliz! E a outra diz: 
encontrar alguém que me venha 
beijar, que me diga baixinho que 
está querendo comigo casar

E chega alguém com olhar sisudo, 
vai logo pedindo: quero esquecer 
tudo, apagar da memória a minha 
história

Entra outra e pede para as ondas 
do mar sua alma lavar
De alma limpa precisa ficar para 
uma nova vida recomeçar 

E chega mais outra
Vem quase louca de tanto penar 
e pede ajuda às ondas do mar
Por favor me ajudem
Quero descansar! 

E chega um menino
Não pede nada
Só veio brincar com as ondas do mar
As ondas entendem e se fazem baixinhas para ele as pular. 


Lita Moniz