Outono

Outono

Sigo

comovidamente

atrasada

para o trabalho.

A condição humana

anda me atropelando

entre atentados

explícitos

e velozes.

Queria estar pontual

como o outono

me desfolha

ao ponto de morrer

tudo o que morto está:

ser pássaro.

Presenficada,

decido a cor dar

parto de raízes

nascentes.