TRADUZINDO-ME

(Parodiando Ferreira Gullar)

Uma parte de mim é calmaria, 

a outra parte é chuva e ventania; 

uma parte de mim é solidão, 

outra parte é barulho, é multidão.

Uma parte de mim segue a emoção, 

outra parte caminha pela razão; 

uma parte de mim é corajosa, 

outra parte é prudente e temerosa.

Uma parte de mim é litoral,

outra parte de mim é só sertão;

u'a parte de mim é sentimental,

outra parte é mais dura do que o chão.

Uma parte de mim é tão idosa, 

outra parte de mim inda é criança; 

uma parte de mim é tão teimosa, 

outra parte é calma... é temperança!

Uma parte de mim é de direita, 

outra parte de mim: socialista; 

uma parte de mim não é perfeita, 

outra parte modela o seu artista.

Uma parte de mim é utopia, 

outra parte de mim: realidade; 

uma parte de mim é antipatia, 

outra parte é pura amabilidade.

Uma parte de mim é poesia, 

outra parte é prosa cotidiana; 

uma parte de mim é melancolia, 

outra parte é alegria soberana.

Porém minha vida só se completa 

quando estás ao meu lado - minha amada; 

Pois longe da vida deste poeta, 

minh'vida se parte - não sobra nada!...