Dias de mim

Não que eu não queira

Por assim dizer

Mas a vida da gente

Queira ou não queira

Vale muito viver...

Espere

Nem tudo pode ser

Do jeito que a gente quer:

Uma dor

Uma limitação

Um caso a se pensar

Mas, espere

Existe a descoberta

O querer aproveitar

Porque ninguém nasce pronto

Ninguém é objeto

Somos como a água do riacho

Pronta para seguir o curso

Fazer novo percurso

E se reinventar!

Vamos lá

A vida se inicia

Quando aprendemos a amar

O corpo que a gente habita

O tempo da renovação

Porque somos ação e podemos descobrir

Que sempre que se quer, já é um início, isso!

Experimente! Ouse! Queira ser feliz...

Depois do enta:

Quar... enta

Cinqu... enta... Existe a maturidade

E a lei do terno retorno, aprender tudo de novo!

Tudo de novo:

Novos amigos

Novos compromissos

Nova aprendizagem:

Sorrir de verdade

Abraçar com vontade

Viver a idade que a gente tem

Sem censura nem limitação

Porque podemos experimentar.

Durma mais tarde

Acorde mais cedo

Vá ao cinema

Leia novos livros

Faça novas escolhas...

A vida não espera o tempo todo

O novo está em você, motive-se!

Encontre sombra na árvore plantada por você!

Afinal de conta, somos seres de esperança

E tudo consegue

Quem conseguir se amar.

A vida em mim abrolha todos os dias

No sorriso de uma criança

No olhar da esperança

No sol ao amanhecer

Na água calma do Rio

No arrepio do corpo

Que ainda não esfriou

Porque sou alegria

E escrevo minha história

Nas linhas tortas da vida...

Vou no voo da águia

Descobrir a mim sem mágoas

Do tudo que já vivi...

Marcus Vinicius