Por partes

Não precisa dizer

Tudo de uma vez

Ou quem sabe, o talvez

Outra vez vem a vontade

De dizer por partes

Se é tarde ou cedo

Não sei

Nem se ainda resta tempo

De dizer verdades

Quem sabe, não eu

O café esfria

E a gente pode tentar

Outra vez

Outra vez rabisque

Tantas folhas que ameacei

Deixei dentro de mim

Sem pressa o dizer

Dos versos que não fiz

A tinta da caneta gasta

Ninguém acha outra igual

Nem a intenção

Porque meu coração é devaneios

E nunca aprendi

A engolir as palavras

Mesmo aquelas escondidas

De infinito

Faz frio ou calor

Mas eu não sei

O dizer em versos é meu tormento

Eu sei ou não sei

Esse jogo de imagens sem fim

Só delírio

De não dizer tudo

De uma vez

De outra vez, quem sabe

Eu possa dizer...

Marcus Vinicius