INFÂNCIA


A lata de goiabada vazia já foi meu prato 
de comer almoço e janta
e muitas vezes me recusei a ralar o queijo
que ia dar gosto à macarronada
no improvisado ralo de lara de marmelada.
Os pregos batiam na lata verde cadenciadamente
formando buraquinhos encrespados.
Eu achava bonito, mas só isto,
que sempre fui preguiçosa.
"com Deus eu me deito
com Deus me levanto.
Com a graça divina
do Espírito Santo.que Nossa Senhora me cubra
com seu divino manto."

Nossa Senhora tirou o manto de cima de mim
e a chuva da vida me molhou.
Deus não tem vindo mais dormir em casa
e do Espírito Santo há muito não vejo o ar da graça.
Quando a vida mudou eu ganhei muitos presentes.
O prato de louça branca tinha uma paisagem antiga pintada no fundo
mas se quebrou em muitos cacos.
Era até bom quando eu não tinha nada:
só um sono profundo e um dia bem acordado.


(Do livro inédito: Herança)