LAMENTO ÍNDIO


Todo dia
era meu dia
caça, pesca
dança, alegria.

Minha terra
era de ninguém
filho da terra
eu era alguém.

Terra sem dono
com dono ficou
o branco tomou
se apossou
liberdade acabou.

Branco se instalou
guerreou, matou
violentou, roubou
escravizou
esculachou.

O branco mentiu
perseguiu, poluiu
destruiu o rio
desconstruiu
o Índio fugiu
a tribo sumiu.

São Paulo, 19 de abril de 2017
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

19 de abril- Dia dos povos indígenas (Dia do Índio)