MENINOS CANAVIEIROS

Precoces e estropiados,
labutam nos canaviais,
são explorados,
usam cangas,
como animais,
não jogam bola,
não vão à escola,
recebem esmola,
não se alimentam,
se atormetam,
acordam cedo
cortam-se cedo
matam-se cedo.
Meninos canavieiros,
zombos serviçais
jogados nos canaviais
dos nobres usineiros.

OBS´Poeminha dos anos 70 denunciando a exploração do trabalho infanto-juvenil nas usinas de açúcar e álcool.
Publicado em 1994
Livro Quase Poético
Editora CEPE