A POESIA AGONIZA

Ainda ontem,
Vinicius
Drummond
Neruda
exalando
poesia
uma revolução
se fazia
eram sonhos de amor
todos eles contados
nos preciosos livros
de tuas poesias
Manuel Bandeira
Cecilia Meireles
Cora Carolina
Olavo Bilac
Ferreira Gullar
Mario Quintana
Hoje
aprisionaram o vento
o ar está contaminado
o vinho avinagrou
as flores murcharam
a esperança entornou
inexiste a inspiração
as musas se foram
os poetas se foram
a poesia agoniza.