Delito_____________(1)

.

.

. Delito 1

.

Que impulso estapafúrdio

este, de agora, que acomete

com veemência de cometa.

É a ideia marginal

de raptar uma paisagem

das tais que se estendem

do falso silêncio das coisas,

à distância estridente

de qualquer firmamento.

Toda ela em tons de água

essa paisagem vaidosa

com lantejoulas consteladas.

Não pode ser raptada,

é certo, mas não entendo.

Remeto este tipo de motivos

à justificação mesquinha

de tudo se dissolver,

por ventura, no langor

ou na nostalgia do ocaso.

.

___________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 30/03/2018
Reeditado em 30/03/2018
Código do texto: T6294829
Classificação de conteúdo: seguro