Aleluia... Saravah... Boa Páscoa

Como de um gesto

esboçado só pelo olhar

a chama de um círio

agita-se cá por dentro.

Em sincronia, algures

pela garganta de vidro

do meu tempo,

escorre um instante

com a cintilação

de um sentimento feliz.

De facto, a chama íntima

arde ainda

como uma vitória

arde... celebração

arde... solidária

do fogo vivo

de novo reinventado

pelo melhor sentido

da vida:

a esperança.

E a chama agita-se,

parece bailar

aprimorando em mim

o sorriso

para o melhor

dos Domingos...

parece bailar

avivando uma ideia doce

num nicho enfeitado

da minha memória

... bailar enquanto

a ponta dos meus dedos

trazem-me aos lábios

uma amêndoa que ensinou

o azul celeste

à algibeira obscura

de um casaco.

Nisto decorrem

um punhado de passos

do nosso caminho

e floresce outra Páscoa

enfeitada de primavera.

Aleluia!

__________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 31/03/2018
Código do texto: T6296045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.