SENSORIAL

Triturado e silencioso, escorrego no tempo,

gigante invisível a ocultar triunfos e reveses.

Ops! Não há derrotas enquanto se vive,

existem aventuras de variados gostos.

O mundo, por sua inviolável consciência,

é indiferente às causas eleitas. Essas, a repetição

do esquecimento, logo se vão.

Grosso modo, a vida, ligeira e fina, supre o ar

dos pulmões, apenas isso.

Nosso legado é consumido sem demora.

Desbota-se na sobreposição d´outros caminhos.

Nutrir as fibras da natureza é nosso destino,

exonerar células, nossa causa.

Pouco nos confere uma ordinária consciência.

Mas, o que seria dos músculos sem a utopia?

Ciente da travessia em universo desconhecido,

nos apegos da ilusão me reanimo.

Sigo sem temer

os humores que regem oceanos.

Nos gélidos cristais da noite infinita,

no espírito ilimitado das aves migratórias

há uma singular emulação,

um exemplar atrevimento.

Por completo, entretanto, é impróprio o devaneio.

reconheço-me forte, pleno, mas igualmente breve

como a intensidade de um raio.

Passada a radiação, não é sabido

o despertar.