rascunhos da cidade

transito todos os dias por ruas cheias de pessoas, pombos, prédios, praças, pedras, postes e tudo mais que uma cidade tem - uma metrópole, diga-se. e muitas vezes caminho tenso e meio louco por tudo isso e passo rápido sem ao menos ver o que mudou de um dia para o outro. mas algumas vezes caminho mais calmo e lento, talvez, mais tonto também. e nesses calmos passos que distribuo pela cidade vejo mais mendigos e misérias e mais sujeira do que quando passo rápido. mas não sei exatamente o que vejo em alguns dias. me parece, as vezes, que tudo está tão escuro, não, não, tudo parece meio cinza escuro, sabe, meio que uma névoa - mas não uma névoa normal - uma coisa meio que uma cortina cinza tampando o "grande espetáculo da vida moderna" saca? - toma conta da cidade e eu só tenho vontade de enxergar alguma coisa, qualquer coisa, porém, apenas vago como um navio qualquer sem enxergar metros a frente do mar que navega. as vezes acredito que é isso mesmo: vago por entre prédios cinzas e escombros, nisso tento desviar de tudo e todos e passo, passo rápido por tudo. mas nas caminhadas lentas, penso, que o ar esteja menos denso e vejo mais e vejo coisas que a neblina gostaria de me esconder como forma de proteger (?). Mas não sei, se sou eu que escolho o que vejo ou se é o mar que me leva por esses caminhos ora sombrios, ora iluminados.

HSF
Enviado por HSF em 03/04/2018
Código do texto: T6298576
Classificação de conteúdo: seguro