Matuto Saliente

Matuto Saliente

Uai sô aqui na roça

Chove sem para.

Chove di montão, chove um mundaré...

As muié fica tudu braba.

Pois não podi, lava ropa.

I tumbem, num podi estende nu vara.

Eu fico aqui ispreita, só ispiando, ispiando.

A cabeça coçandu, i um paeiru fumadu.

Nu fugão, esquenta u café, a lenha ta estalando.

Fumaça di montão, sai pela boca, da chaminé.

E a muié, coitadinha, sem pude lava ropa,

Prepara intão, um café.

E nu paeiru, do mais umas pitada,

Mais uma e otra baforada.

Coçu a barba, tiro o chape.

I la fora, que baita chuvão sô.

Oiu prum lado, oiu pruouto.

coçu a barba, a cabeça, do outra bafaroda

Incostu na patroa, a danada gosta du esfrega.

Fica acesa a cantarolá.

Eu u poco acanhado, acabrunhado,

vermei vergonha...

...mais saliente e atrivido

Enchu os purmãos e falo...

Muie vamu mais eu, pru quartu namorar?

Adilson Tinoco

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 04/04/2018
Código do texto: T6299685
Classificação de conteúdo: seguro