MAÇà E  LEITE


O regime de maçãs e leite a gente faz na lua minguante.
nada mais é permitido a não ser, sete vezes ao dia,
comer maçãs e beber leite,
e nem pode ser de laranjas sumarentas e abacaxis recendentes,
só de maçãs e leite, ácidas maçãs e ralos leites.
Eu, já faz pra mais de dez anos que estou nesta agonia,
verdadeira orgia de maçãs, sem folhas de parreira,
e, nem acabei com meus despudorados excessos
conseguindo ficar esguia,.654
e muito menos com a triste situação que me apoquenta.
Quem souber de um novo regime, de mais valia,
que acabe com o vigente, sem muita serventia,
cá pra nós, me informe urgente.

(do livro inédito Herança)