Borboletas

Borboletas picotam o azul da manhã

na maciez de um vôo irregular.

São brancas

amarelas, multicoloridas

salpicando um pouco de poesia

na sisudez da vida.

Sobre os canteiros

sobre os jardins

pastam as borboletas

colírio,

para o delírio

de uns poucos olhares

que ainda não se extraviaram.