OUTROS DIAS IGUAIS

Em terra esfumada

habitada por monstros

cobras e lagartos

crocodilos

ratos e sapos

é decisivo

madrugar vivo

para ganhar

o sustento no charco

Mais imperativo

amanhar o desejo

de bulir para longe

deste escavado profundo

abandonar o fosso

sair deste mundo

onde maus espíritos

vestem carne e osso

Crucial navegar distante

lá para o limiar

da esperança

que não seja agreste

Na vida bruta

é preciso fabricar utopias

contrair dívidas

edificar mansões

tecer o surto

das ilusões

E assim

essencial

inventar o sol

cultivar flores

acarinhar enfim

a mulher amada

Vital enganar-se

de imortalidade

partir

no retorno teimoso

da realidade amorfa

quase morta

e apesar de tudo

persistir

combater a ausência

do sentido