Para tão longo amor...

É uma fatalidade..

essa de me apaixonar sempre

com o devido atraso...

enquanto os "ledores" deliciam-se

com os últimos lançamentos

nas livrarias...

aqui estou eu, no atraso,

apaixonando-me renovadas vezes

pelo Machado (aquele, de Assis)

e relendo com sofreguidão

seus contos e recontos...

pesquisando sobre sua vida

já há tempos desaparecida...

E, enquando novos autores brilham

em um universo literário

tiro religiosamento do armário

o Guimarães, aquele Rosa,

que me delicia com os cheiros e imagens do sertão...

mergulhando em seu imenso coração,

que um dia, parou de bater...

mas, só que ainda não...

Assim, perdida em séculos passados,

ainda procuro autores e mais autores

que só agora me permito conhecer...

E,sempre, ao menos um século atrasada,

nem me deixo convencer por nada...

Seguindo os ponteiros de minha paixão...

E,condenada a jamais chegar ao presente,

nem tentando correr contra o tempo,

propositalmente, retrocedo ainda mais...

Consolando-me com a voz do poeta

que em minha mente ressoa:

"para tão longo amor, tão curta a vida"...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 22/04/2018
Reeditado em 22/04/2018
Código do texto: T6315547
Classificação de conteúdo: seguro