DEPOIS DA CHUVA


Minha mãe perdeu a sombrinha,
no portão de casa, foi roubada.
pendurou a sombrinha e virou as costas
para arrumar qualquer coisa,
conversando.
O sol piscou alegre de volta
como se risse de minha mãe.
Um homem dobrou a esquina, apressado,
envergonhado por carregar debaixo do braço,
uma sombrinha de mulher,
depois da chuva.


(
Do livro inédito Herança)