CRIAÇÃO

Pego o láois

traço a reta

- perfeita, sem máculas -,

das formas, a minha predileta

A reta é a régia regente das formas.

Para ela não há exceções,

apenas normas.

Pego o lápis:

Agora submeto a reta intenção de ser perfeita

em incrível disposição de mudar...

Faço a curva e teço o mar.

Rabisco a seguir neste rascunho

formas geométricas, esfumaçando-as com o punho:

o sol, muitas montanhas que parecem flutuar

mas algo ainda falta delinear.

Observo a esfera que uso como tela

nela insisto em algo mais criar.

Misturo a tinta, uso a espátula, refaço o risco.

- stress, borrões e manchas -

não há mais como apagar.

Criei o homem, traço imperfeito,

que jamais imaginei desenhar!

Tento voltar à reta-forma-mais-que-perfeita:

quero o meu erro retificar.

Não há mais tempo,

Está no fim o sexto dia e no sétimo preciso descansar...