OS BELOS MOMENTOS QUE DETERMINAM UMA BELA POESIA

São estes belos momentos que determinam

A exatidão rara de uma poesia.

Ou o tempo que leva e traz os dias

E à noite, que traz os sonhos de fantasia.

São realmente os lindos versos

Que idolatram a maravilha do universo.

Ou até mesmo aqueles poemas complexos

Senão mesmo os pensamentos dispersos...

Que como uma mariposa...

Por entre o jardim florido, voa.

Enquanto os transeuntes, sentados, á toa

ficam indiferentes, como as outras pessoas.

Porém, há no parque um poeta.

Que parou para contemplar esta visão tão bela.

E como um artista em poesias, descreveu toda ela

E acabou, por vim, se tornando uma fração poética

Daquilo, que viria a ser uma linda poesia.

E enquanto ela, maravilhosamente nascia;

Nenhum rico detalhe ele perdia

E o poeta, enquanto escrevia, também sorria...

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 07/05/2018
Código do texto: T6329690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.