O Retrato do Faminto Brasileiro

Empurra, empurra para entrar
senão ninguém consegue sentar.

E ao sentar, olha o sorriso
de alegria ou de alívio
de quem ali vai começar
sua jornada sem reclamar.

Agora é a vez dos ambulantes
últimos a nos vagões entrar
e com vozes fortes ou auto-falantes
começam, como se combinados, a gritar.

Dormi tarde, acordei cedo
consegui lugar para cochilar
mas eram tantos os barulhos
que os olhos não podiam descansar.

Quem sabe na viagem de volta
o cansaço supere estes gritos
e exaustivamente vencidos
durmo até o trem chegar.

Senhores passageiros
última estação.

NormaBento
Rio de Janeiro, 19/04/2017, 09:00
Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 08/05/2018
Reeditado em 15/06/2018
Código do texto: T6330957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.