Construção

Quem não sonha com uma mansão?

Mas de recursos sou lesado

Porém não desisto da construção

Sonhar não paga imposto e nem é pecado

Vou trabalhando com o que tenho

Evito qualquer desperdício

O que disponho é pouco, já entrega o meu cenho

Concentrado, expremendo, usando todos os artifícios

Pedreiro MacGyver quer milagre com que tem

Vocabulário pobre, argamassa que não dá liga

Vai ler, que isto vai te fazer bem

Cura ociosidade, rima chula, ansiedade e dor de barriga.

A edificação cresce mesmo que com asneiras

Um caco aqui outro acolá

Na falta de material de primeira

Vou reciclando com o que dá

Quem sabe numa viga, uma rima inspirada

Faltando teto terás um jardim de inverno para curtir

É deste jeito nestas casas mal acabadas

Pelo menos sou hospitaleiro, pode vir.