LEONOR

Descalça vai para a fonte,

tão linda de Formosura.

Que à Camões espanta o fato,

de ser tal, qual neve pura.

De ter corpo de menina,

e andar de mulher, ainda moça,

tamanha a sutileza,

de ser como uma Princesa,

tal qual se uma Rainha fosse.

Cabelos de ouro fino,

adornam sua figura,

tão linda, visto que é pura.

Vai formosa e não segura.

À Camões, Rei dos Poetas,

dedico estas poucas linhas,

são poucas,

e não são minhas.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 26/05/2018
Código do texto: T6347254
Classificação de conteúdo: seguro