Carioxabaiano

O cariocaxabaiano
veio do nascimento
no Centro do Rio
e de ter em terreiro
só baiano haver
o nascimento outro
da filha soteropolitana,
também carioxabaiana.

Carioxabaiano,
Senhor do Bonfim,
meu São Sebastião,
Nossa Senhora da Penha,
Santíssima Trindade
da minha felicidade.

O quando canto ser
carioca meia-boca:
boca inteira no samba,
interage com o congo,
tudo em choro de cuíca,
inventada lá no Estácio,
no axé com que me extasio
ser carioxabaiano;

carioxabaiano, agora
canela-verde entre
a Enseada do Inhoá
e o Convento da Penha,
onde na Academia
de Letras de Vila Velha,
trago ao sarau
jeito de malandro,
jeito de capiau,
capixaba nas letras,
carioca no samba
e baiano no axé; axé!
.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/05/2018
Código do texto: T6348456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.