O jardineiro e a borboleta

As rosas esperavam desesperadamente

Que o casulo se quebrasse, murcharam

O jardineiro, sem saber o que fazer, choveu

Regou o jardim para que germinassem novas rosas

A água salgada que dele escorria,

Matara ainda mais as rosas de seu jardim,

Uma flor que sobrevivia com um botão

Resistiu ao inverno que enfrentara

Foi bem cuidada, amada,

Mas não aguenta mais esperar

Quando o último botão estava prestes a cair,

Do casulo saiu uma linda borboleta

O jardineiro ganhou nova cor,

Uma nova razão para cultivar flores,

Mas o botão daquela flor caiu,

Junto a ele se foi a esperança,

Mas a borboleta pousou em seu ombro,

Reergueu o jardineiro e sussurrou em seu ouvido:

"É preciso viver todas as estações,

Espere a nova primavera."

Gilson Azevedo
Enviado por Gilson Azevedo em 30/05/2018
Reeditado em 30/05/2018
Código do texto: T6350328
Classificação de conteúdo: seguro