OZYMANDIAS

Grande Faraó, entre todos o preferido.

O Filho Pródigo. O filho escolhido

Desde criança já estava escrito.

Que seria o maior de todos, do Egito.

Por nome Ramsés, foi eleito

e dentre todos, o de maior proveito.

Jamais, homem algum, teve Feito

maior do que este. O Grande Eleito.

De Reinado duradouro,

fez prosperar todo o Egito.

Militarmente e Culturalmente,

Administrativa e Economicamente.

Pois desde criança já era semente,

de que um dia seria infinito.

Era guerreiro e enfrentava a morte,

desde jovem, nunca contou com a sorte.

Fazia. Esse era seu Mote.

Sempre foi para todos um mito.

Milênios se passaram, e suas obras ficaram.

Monumentos, Templos e Túmulos,.

de sua família e de sua história.

Ozymandias. Os Gregos assim o chamavam,

o todo poderoso, era esse seu codinome.

Nunca o desprezem, pois assim ficou escrito.

À todos, os que se acham poderosos.

Desprezai-vos criaturas pequenas,

pois nada são perante mim.

Perante minha glória.

Não tenho armas poderosas,

venci pelo meu poder,

pelo ter, e pelo ser.

Por fazer acontecer,

e não apenas pelo querer.

Ozymandias, esse é meu nome.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 30/05/2018
Código do texto: T6350542
Classificação de conteúdo: seguro