Mosaico Paulistano

Desenhos no asfalto

Mosaicos traçados pelas freadas

De quem tem pressa

Colorido pelo carmim

De quem espera

Adornado pelas lagrimas

De quem não tem destino.

Apressadas passam as horas...

Frenética hora !

A trilha sonora

É a estridente sirene das ambulâncias e viaturas;

Não incomodam a mais ninguém.

Nem um automóvel se move ninguém se comove,

E o pedestre displicente

Passa sem atenção!

Mais um traço

Mais uma pincelada no asfalto.

O sol arde e distorce a imagem.

O farol fecha... nada se move.

Agora, a trilha sonora

São as histéricas buzinas.

Um palavrão...

Uma oração...

Alguém grita : “pega-ladrão!”

E chora, e ri.

Nada se move, ninguém se comove.

Mais uma freada

Desenha o asfalto de quem tem pressa,

Mais uma pincelada de quem mais nada espera...

Vivian Logullo
Enviado por Vivian Logullo em 02/09/2007
Reeditado em 16/10/2008
Código do texto: T635487
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.