O cão

Um cão fica à espera:

você o amarra na coleira

do lado de fora da padaria

O cão se contenta

com as suas migalhas

Ele não precisa

que você entenda

o que é gratidão

É apenas um cão

Ele não te entende,

Ele não te questiona

Ele apenas te espera

Ele espera suas migalhas no abismo

Talvez se ele te entendesse ...

Se ele soubesse do seu egoísmo ...

Se ele soubese da sua apatia ...

Mas ele não sabe

Você gosta da presença dele,

se acostuma...

Você gosta do cão

Por que não?

Você nem sabe por que...

Mas, poxa, ele gosta tanto de você

Ele se contenta com tão pouco

Você acha isso tão belo

Você não acha cruel ou louco

E se ele pensasse...

Mas ele não pensa

E se ele exigisse...

Mas...ele nunca exige

Ele é genuíno

apesar de triste

E você se acha

Tão ... divino... E vive

Com as suas manipulações,

ele dispensa explicações

Que bom!

Mas se ele te questionasse?

Você ainda gostaria dele?

Ninguém sabe

se ele é carente

ou se esse pouco para ele

é mais que suficiente

Ele nem precisa

entender sua existência,

seus desejos

Suas deficiências

Você desamarra o cão

E ele vai atrás da migalhas

Mas, migalhas são migalhas

e ele não sabe distinguir

Ele não é perfeito...

Os erros dos humanos

são muito parecidos

E o seu pouco não

é diferente dos outros

corpos...

Você aprende sobre posse

E ele sobre liberdade

E agora ,

Vocês ainda se gostam ?