LEDO ENGANO

Deixou-te levar pela beleza

agora chora de tristeza,

solta um sorriso enganoso

mas vive com o coração em pobreza.

Triste ó sina do orgulho

que te dera ter a delicadeza,

de não ter feito esta besteira

do triste olhar do engano.

Desta beleza que te fez dano

e da tua boca saiu asneiras,

deixou-se iludir pelo amor da princesa

mais quem deveras te amava era a camponesa.

Voltou ao recôndito da natureza

tentando teu espaço esperançoso,

do doce o ocre guloso,

na tentativa de inverter o jogo.

Lava-te ó alma perniciosa

pois nem toda beleza é da rosa,

nem todo perfume perfuma teu lar

bem distante disto reside a pureza,

esta sim é a certeza

que quem só ama beleza,

jamais se encantou com o luar.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

14/06/2018

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 14/06/2018
Código do texto: T6364557
Classificação de conteúdo: seguro