Um sàbio

Um sàbio decidiu

Estudar a chuva

E passava horas e horas

Pegando para observar

Todas as gotas de chuva

Que caiam nas pétalas de flores

Na relva, nas estrelas

Até mesmo no mar !

Andava ele nas nuvens

Apressado e sem rumo

Sem lugar onde parar

Se perdia nas tempestades

Na mata e no ar !

Voava a noite com os pàssaros

Falando baixinho

Para o céu não acordar

Não sabia muito bem

Onde tanto estudo

Iria levar

O caminho era difìcil

A chuva fria e irregular

Mas cada gota estudada

Mil històrias tinha pra contar

E rolavam alegres

Em todos os caminhos

Sem parar de cantar

Mesmo se a mùsica parecia triste

E dava vontade de chorar

O sàbio sabia da chuva

Sabia dos pàssaros

Do céu e do mar !

Sàbio rei Sabià

Vem no meu coração

Minhas màgoas alegrar !

Rita De Aragão Santana
Enviado por Rita De Aragão Santana em 04/09/2007
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T637558