Essência
Não é desfecho,
Recomeço, apenas encanto.
O que não mereço
Quando não espero, alcanço.
Não é desvelo,
Sonho ou presságio,
É o avesso que desconheço
No conhecido naufrágio.
É a nau da vida singrando,
Rosa louca desmedida,
Ditosa prata brilhando,
Mendigando o bem da vida.
Não, não é negativa
Positiva (mente) sofrida,
Lembrança ativa,
Relembra a saudade vivida.
É o amor sangrando
No finado mal-amado,
Quem dorme chorando
Acorda marejado.
É coisa por demais densa,
Obra-prima singela,
Sem alma e consciência
Precisa de sentinela.
Ainda que sem apreço,
Árdua essência que alcança,
A fé medida no terço,
Renova a esperança.