BANDEIRA

BANDEIRA

Na bandeira está uma pátria

Com o estígma das cores

E suas insinuações.

Minha bandeira

Traz quatro tintas na estampa:

Madeira rara, ígnea e mátria.

Embora haja bocas impunes

Enxugando vômitos no tecido.

Em teus contornos,

O retângulo é sarça,

Selva que se despedaça.

O losango: ouros gerais

Extraídos às duras penas

Nos garimpos de sangue.

O círculo é céu,

Água marinha,

Araras azuis, quase lendas.

Mas a pomba branca

Que queria ser paz,

Diz em seu vôo verde:

Ordem e Progresso,

Sem as mãos da extinção

E o olhar expatriado.

08/07/07

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 04/09/2007
Reeditado em 30/04/2010
Código do texto: T638712