A Jovem Cheia de Sonhos

A jovem cheia de sonhos tem no coração raízes e saudades

das auroras e horizontes que se foram no cais da eternidade,

E o orvalho de seu olhar são lágrimas de júbilos e piedades.

Esperanças que desaguam as tristes horas das doenças

Em teus sorrisos de flores neste campo de fugidias crenças,

E que enchem o lar com as suas balsâmicas presenças.

A jovem cheia de sonhos corre pelos vastos quintais,

E brinca com a força das árvores e com os ventos outonais;

E se emociona e ri e esquece e abraça aqueles lírios orientais.

A mão da jovem enxuga as lágrimas dos filhos e dos pais,

Como, outras vezes, ela foi os mistérios da vida sacramentais,

E sua tenra voz é o rio que nos banha com tuas águas imortais.

A jovem sonhadora contempla a humilde brisa mansa:

E toda a vida desta jovem foi só uma mera lembrança?

Tudo o que ela amou, fez, sofreu, conquistou e viveu

Nas correntezas do ocaso fugiu e do nada desapareceu?

A Jovem cheia de sonhos passeia no jardim brilhante,

De galhos floridos, relva verde e chuva cantante,

E há em suas mãos sonhos, manhãs e pássaros gritantes.

A jovem, que também é mãe, pisa nas folhas inconstantes,

Seus olhos têm fragrâncias de corvos e de oásis delirantes,

A jovem não quer fenecer nestes prados hesitantes.

A Jovem cheia de sonhos está perto do dia tão branda,

Ela é tão simples como um pranto sobre a temperança;

E enfim descobriu que não tem mais corpo e nem lembranças,

Mas ainda busco abraçar e chorar a voz de sua criança.

Vejo-te, minha sonhadora irmã, com teu sorriso saudoso,

A caminhar solitariamente por aquele longo rio auspicioso,

E vais embora com o rosto nostálgico e o coração silencioso.

Acaraú, 13 de Julho de 2018.

Poema dedicado a memória de minha irmã Sheila Alves.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 13/07/2018
Reeditado em 14/07/2018
Código do texto: T6389362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.