O ACERTO COM O ERRO
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
I
Santa é o que eu posso te classificar
Mesmo sabendo do seu maior erro
Atire a primeira pedra que souber atirar
E achar plenitude na graça do seu enterro



II
Tuas faltas são claras, mas perdoáveis
A imperfeição está grudada em cada ser
As falhas são todas mais que reparáveis
Sementes que plantamos entre eu e você



III
Cada momento é obrigatório reparar
Os erros cometidos anteriormente
Hora perfeita de refletir e de buscar
Aprender eleva o espírito concretamente



IV
Se não houvesse motivo para errar
A vida não teria o menor sentido
É vivendo que se aprende a amar
E faz o homem ter o espírito evoluído



V
O erro quando se quer ter um acerto
É aprendizado e faz parte da evolução
Instigante até na hora do aperto
O amor é o combustível do coração
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 19/07/2018
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T6394665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.