O SEGREDO DA MISSÃO
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
I
Na vida procurei ser o mais gentil
Proporcionei momentos felizes
Dei amor até para o mais senil
Idas e voltas nas toscas diretrizes


II
Tentei fazer amor com quem eu amei
Reparti o único pão de cada dia
Busquei ajudar quem eu mais odiei

Andei lado a lado com quem eu mais queria

III
A minha parte certamente foi cumprida
Até o ódio consegui trocar pelo amor
Aproveitei os momentos bons da vida
Ultrapassei grandes pontes com louvor


IV
O caminho que busquei foi sempre de luz
Todo momento evitei pisar em espinho
Tentei andar na trilha reta que conduz
Pra o conforto do berço, o nosso ninho


V
Uma escola de prova e toda expiação
De momentos bons, falhas e conselho
O segredo para cumprir a minha missão
Foi parar um minuto diante do espelho
 
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/07/2018
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T6395609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.