Rosas

Lindas e rosas

Mas também brancas, amarelas, roxas

Rosa no céu da boca

No desembocar da pelve

Na pele da moça, num tom leve

Rosa, de Saron e do Cairo

Da mulher-dama e ofertada à Santa

Em nome do pecado

Ramalhete envolto no pescoço de baco

Ou enfeitando uma trança na cidade do cabo

Rosas na confraria

No soalho da abadia

Bordada na batina do padre

Rosas ofertadas entre comadres

Roubadas da lapela do moço

Despetaladas à beira de um poço

Bem- me-quer, mal-me-quer

Roubando o lugar que é de outra

Rosas, num alguidar de oferendas

No cruzamento das sendas

Na noite a perfumar

Rosas, vermelhas feito sangue

Esparramadas tal qual cama

Coladas na pele dos amantes

Esmagadas, fragrantes

Rosas de tom rosa

Pink, bebê, solferino

Seguem sendo sempre rosas

No jardim da casa

Num vaso, na rachadura do asfalto

No cemitério, esquecidas

Lilith Vega
Enviado por Lilith Vega em 26/07/2018
Código do texto: T6400835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.