Em Louvor a Ferdinanda

Em louvor a Ferdinanda

O vento açoita,

Intenso é o frio

Nuvens cinzentas

prenunciam mau tempo..

O corpinho frágil de Ferdinanda,

qual leve pena azul

flutua no espaço.

Assim é Ferdinanda:

“Um suspiro de Deus”.

Num instante de Graça ““.

Assim é Ferdinanda

Pequenina, tênue

como um resquício de saudade.

Leve e perdida no tempo.

Fortes rajadas de vento

Encurvam seu corpinho.

De longe a pobrezinha

Parece uma velhinha.

Mas quando a claridade ilumina

Seu rostinho de anjo,

Violenta chicotada

Fere o coração da gente.

Seu semblante

Não demonstra

Ódio, revolta, mágoa.

Nos seus olhos: Mansidão,

Resignação, Cansaço.

Cabelos loiros e compridos. Vestido velho,rasgado

Amarrotado.

Coração Sonhador

A alma em festa!

Ferdinanda!Sorriso de Deus,

Esperança que não finda.

12 de Outubro – Dia da Criança