Uma estrada incomum

Às vezes, é preciso enfrentar o mar da solidão

a sós...para chegar ao outro lado,

acompanhado...de ti mesmo.

Olhando-te como realmente és,

sem te apegares a rostos, vozes,

momentos passageiros...e, sem hesitar

entregares tua vida

a um poder que é o maior de todos.

Alguns, o chamam de Deus...outros,

de Universo...outros nem conseguem

dar-lhe um nome...

No entanto, está bem dentro de ti,

o tempo todo...

Antes e depois da Travessia...

subsistindo, na tristeza, na alegria.

Um Poder, um Ser.. Uma Voz,

uma Presença...

Um Ser, que não depende de um Altar

para ser adorado,

de um Templo, pra ser respeitado.

Mas, em todos os mais ínfimos instantes

revela-se...mesmo nos atos mais comuns

e insignificantes...

E, às vezes, surpreendemente,

não está no silêncio

dos lugares mais remotos..

Mas te espera nas esquinas, nos tumultos,

entre teus inimigos mais notórios...

estendendo-te a mão, inesperadamente,

em meio ao caos.

Um Ser que nem defines de imediato...

Mas te ama até o impossível.

E, se um suposto amigo,

condena-te por não estares presente

no momento exato,

se, nesse instante, se detivesse

e olhasse pra si mesmo...

ali encontraria toda resposta.

Ali mesmo, em meio à propaganda

enganosa...

entre os mil enganos do mundo

encontraria o Ser...e o Guia.

Nem se trata apenas de estar sozinho

ou em boa companhia.

Isso, como tudo em volta,

é passageiro...

Trata-se de caminhar tão certo

de si mesmo...

que a estrada se abrirá ...

e tudo que lhe for acrescentado

é um direito teu, e que te cabe.

Porque, atrás de toda imperfeição,

mora um Ser Perfeito

que tudo Sabe.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/08/2018
Reeditado em 23/10/2018
Código do texto: T6409969
Classificação de conteúdo: seguro