Vagões

Tracei o destino e rosnei a sorte

A cada gesto correto a me convencer.

Mas, não apaguei o medo nem vinguei a morte,

Só enganei com sorrisos o meu sofrer.

Minhas aptidões iam ficando para trás,

Hoje só sinto o silêncio romper.

Já não mais bate o espírito com a paz,

Resta-me então sentar e esperar o acontecer.

De nada vale rir ou chorar o passado.

Pois dele, a metade já foi retorcido.

Meço o mal com o bem vulnerado,

E não mais contenho-me arrependido.

A composição ode... Deus já levou.

A parte acaso que eu não soube amar.

Foi tudo um plano que Ele articulou,

Para que incontinente minha consciência descartar.

Começo e termino essa quintilha desolado...

Se aquém ao sucesso do meu idílio,

Porque todo o trajeto inda não foi configurado...

Porque os vagões não andaram nos trilhos.

Sartorato
Enviado por Sartorato em 05/08/2018
Código do texto: T6410556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.