Letargia

Que encanto me deu

Dei-te

Em que canto me pôs, te coloquei

Em que língua cantou quando a ouvi

Dos homens ou dos anjos

Não sei...

Sei das notas, dos roda pés

Encontro baixo das paredes do corredor

De lá ouvi passos

Recolhido, apreensivo

Debaixo do cobertor

Na ausência a insistência

Não queria o retorno

Talvez o estorno de toda anarquia

Antes do anoitecer

Sempre no fim do dia

E a calmaria do canto

Ia de encontro ao nada

Nada sentia nada refletia

Tudo era igual

De noite e de dia

Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 07/08/2018
Código do texto: T6411695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.