Tempo esquecido

O tempo nos da seu colo,

No abraço materno do sol,

No balançar das noites

O tempo acarinha

A criança que vai andar

Nas estradas dessa vida

Perdida em cantos a sonhar

Na solidão do tempo esquecido

O homem maduro olha seu filho.

As noites vieram pra assombrar

A infância que o tempo não deixou

De brincar.

O barulho das águas mortas

O rio e sua margem

O homem quebra a imagem

Nas linhas da face

O espelho não traz

A pele macia

Lisa de um rosto firme

Nas rugas do passado

Solitário,

A falta de seu alimento

Quebra um tempo perdido;

A infância não volta

Nem os seus brinquedos.

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 07/08/2018
Código do texto: T6412322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.