De Sonhos e Portos

Cada sonho, ao porto nos conduz

e, a cada porto, damos o seu ensejo:

riso ou lágrima, doçura ou desejo,

mesmo que nos pese como uma cruz...

cada porto, ao sonho nos induz

e, a cada sonho, damos a sua nuance;

verso ou abraço, pranto ou romance

mesmo que nos custe a própria luz...

...E os portos vão se sucedendo,

largos, alegres ou tristes e sendo

ígneos pedaços, vitrais ou marcos...

...E nós, que à deriva nos pomos,

deveríamos ser mais, porém, somos

apenas (E TÃO SOMENTE) barcos...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 06/09/2007
Código do texto: T641241