O CRÍTICO E O POETA

-O raciocínio do poeta não conseguiu

rimar a estrofe?

Talvez faltou-lhe o que mais lhe apetece:

- A inspiração!

Mas o crítico diz que o que faltou mesmo

foi "coração".

Pois o poeta não vive sem inspiração...e

assim torna-se apenas um estudioso do

idioma da nação.

Então o poeta levantou à sua voz:

-Rimar apenas não é a questão.

Pois o que está nas entrelinhas pode ser

uma "faca de dois gumes".

e poderá partir um coração a ponto de não

se colar mais.

Nem mesmo com o reforço de betume.

E se sangrará até acabar todo o ciúme.

"Pois se for só para rimar as estrofes,

seria melhor logo cortar os bofes".