Todo Este Encanto

Todo este encanto

seduz-me numa luz súbita

de uma presença inventada

com tudo, todo este nada...

Doirado perfeito de um vazio

como uma medalha de guerra

num peito sangrando

em gotas de uma história ausente...

Numa transparência

a luzir num encanto

do canto que viu

e em nada se desfaz...

Como tudo na vida que se fez

todo este encanto

dessa luz efémera que nos condena

nos mesmos porquês de um saber...

Ver para querer

tanto olhar sem poder ter

e a vida passa

neste encanto de desgraça

onde o vento nos leva como pó

enquanto vamos contemplando sem se ver

a verdadeira importância

de uma terra encantada...

Nuno Godinho

12-8-2018