Marcas

Tudo coberto de panos roxos.
Os santos de cara virada
e os espelhos quebrados.
Tétrico carnaval de abril
na velha casa junto ao rio.

O sal em sacas no porão
levado por águas atormentadas.
A tristeza greta o solo inútil
onde as couves e os almeirões
floresciam em pleno verão.

Lembranças se misturam
e águas limosas carregam
frutos perdidos de velhas goiabeiras.
e dos meninos nus, em frenesi,
braços e pernas se debatem.

(do livro de poesias inédito: Mapa da Vida)